Суббота, 17.11.2018
Обследование устройств отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Август » 22 » Ростехнадзор в апреле проведет новую проверку "Сахалина-1" и "Сахалина-2"
15:20
Ростехнадзор в апреле проведет новую проверку "Сахалина-1" и "Сахалина-2"
Ростехнадзор в апреле проведет новую проверку проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2", реализующихся на условиях соглашений о разделе продукции (СРП), заявил глава Ростехнадзора Алексей Алешин в интервью РИА Новости.
 
"Ближайшая проверка будет проведена в апреле 2016 этого года", - сказал он. Проверка будет осуществляться в рамках постоянного государственного надзора, отметил глава ведомства.
 
Власти РФ в 2015 году инициировали проверки по целому ряду направлений деятельности проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2". В ходе проверок Ростехнадзора и Росприроднадзора были выявлены нарушения.
 
"Сахалин-1" (по 30% у американской ExxonMobil и японской Sodeco, по 20% - у "Роснефти" и индийской ONGC) - проект разработки нефтегазовых месторождений Чайво, Одопту и Аркутун-Даги на шельфе Сахалина. "Сахалин-2" (у "Газпрома" - 50% плюс одна акция, у Shell - 27,5% минус одна акция, у японской Mitsui - 12,5%, у Mitsubishi - 10%) - проект разработки Пильтун-Астохского и Лунского месторождений на шельфе Сахалина. В его рамках действует единственный в РФ завод СПГ.
 
Кроме того, Ростехнадзор в 2015 году провел две проверки Харьягинского СРП, сообщил Алешин. Ведомство выявило шесть нарушений требований промышленной безопасности, пять из которых устранены в ходе контрольно-надзорных мероприятий. По словам главы ведомства, должностные лица оштрафованы на 20 тысяч рублей.
 
Харьягинское нефтяное месторождение расположено в Ненецком автономном округе. Объем добычи составляет 1,5 миллиона тонн в год. В середине января Total и "Зарубежнефть" сообщили, что договорились изменить доли своего участия в проекте. Total передаст "Зарубежнефти" 20% участия в проекте и функции оператора. После завершения сделки Total сохранит за собой 20%, а доли других участников проекта составят: "Зарубежнефть" (оператор) - 40%, Statoil - 30%, ОАО "Ненецкая нефтяная компания" - 10%. Сделку планируется закрыть до конца лета.
Просмотров: 10 | Добавил: pyethygul1977 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz